Томская область активно участвует в разработке и реализации антикри­зисных мер, в частности, направленных на поддержку строительной отрасли

07 апреля 2022

В настоящее время Правительством РФ рассмотрен второй пакет антикризисных мер, в том числе, поддерживающих участников строи­тельного рынка и граждан, направленный на максимальное упрощение взаимодействия между государством и инвесторами в сфере строительства.  
 
В целях участия в законодательных инициативах по разработке антикризисных мер в Томской области создан и действует штаб по повышению устойчивости социально-экономического развития региона в условиях санкций.  
 
Главная задача штаба – оперативное реагирование на ситуацию, принятие действенных и эффективных антикризисных мер в интересах миллиона жителей Томской области.  
 
В состав штаба включен и руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области Золоткова Е.Г.
Через рабочие группы штаба собираются предложения, которые направляются в Правительство РФ.
 
«На территории Томской области при сотрудничестве областной власти, Управления Росреестра и непосредственных участников строительного рынка активно реализуются принимаемые нововведения в указанной сфере»,- сообщила руководитель Управления Елена Золоткова.
 
Управлением Росреестра по Томской области совместно с представителями Администрации Томской области, Общественного совета при Управлении, а также застройщиков 5 апреля 2022 года принято участие в «открытом диалоге» с ведущими строительными компаниями страны, посвященном снижению административных барьеров в строительной отрасли, организованном Росреестром.
 
В рамках мероприятия были рассмотрены законодательные инициативы, а также вопросы повышения эффективности оказания государственных услуг в сфере недвижимости, сокращения сроков осуществления учетно-регистрационных действий, увеличения количества заявлений в электронном виде и др.